Base de Conhecimento

Plataforma OpenCart

Apresentação

O OpenCart possui gestão de pedidos, sistema de afiliados, sistema de vendas de produtos digitais (downloads), múltiplos meios de pagamento e formas de envio por padrão, além de ser possível expandir as suas funcionalidades através das extensões (plugins ou add-ons), modificações, e customizar sua aparência através de temas (template).

O OpenCart foi desenvolvido para ser leve e rápido, por isso conta com uma administração simplificada e intuitiva, e uma estrutura de loja que, além de contar com sistema de cache de informações para agilizar o carregamento das informações, usa de forma madura a biblioteca JQuery em vários recursos, utilizando-se do mecanismo AJAX para carregar informações sem a necessidade de atualizar as páginas.

O modelo de instalação e desenvolvimento segue o padrão MVC, bastante conhecido por equipes de desenvolvimento de softwares para web, o software é desenvolvido utilizando as linguagens PHPCSSJavascript e as biblioteca JQuery e BootStrap.

Requisitos para instalação

• Servidor Web (preferencialmente Apache).
  • PHP 5.3 (ou superior).
  • Biblioteca Curl do PHP habilitada.
  • Banco de Dados (preferencialmente MySQLi)

Recursos gerais

Alguns dos recursos do OpenCart são:

• Documentação livre.
  • Plataforma Open Source.
  • Cadastro ilimitado de produtos.
  • Cadastro ilimitado de fabricantes.
  • Cadastro ilimitado de departamentos.
  • Cadastro ilimitado de páginas de informações.
  • Suporte para vários temas (templates).
  • Suporte para várias moedas.
  • Suporte para vários idiomas.
  • Suporte para extensões (plugins ou addons).
  • Instalador automático de extensões.
  • Suporte a modificações no core da plataforma de forma virtual (sem alterar os arquivos originais).
  • Suporte para várias formas de pagamento.
  • Suporte para várias formas de envio (frete).
  • Suporte para Google Merchant Center.
  • Suporte para Sitemap XML.
  • Suporte para uso de certificado de segurança (SSL).
  • Suporte para relacionamento entre produtos.
  • Suporte para avaliação/resenhas de cliente nos produtos.
  • Suporte para promoção de produtos por período.
  • Suporte para desconto progressivo por quantidade de produto.
  • Suporte para venda de produtos por download.
  • Suporte para venda de assinaturas com pagamento recorrente.
  • Suporte para venda de acessórios opcionais por produto.
  • Suporte para atributos de produtos.
  • Suporte para opções de produtos.
  • Suporte para imagens adicionais do produto.
  • Suporte para vários tipos de impostos incluídos no produto.
  • Suporte para preços diferenciados por grupo de clientes.
  • Suporte para gerenciamento de várias lojas.
  • Suporte para modo de manutenção.
  • Suporte para url amigável.
  • Suporte para compra como visitante.
  • Suporte para gerenciamento de cache de informações do banco de dados.
  • Suporte para gerenciamento de campanhas de marketing por link.
  • Sistema de lista de desejos para clientes.
  • Sistema de busca por produtos na loja.
  • Sistema de comparação de produtos para clientes.
  • Sistema de comissão para afiliados da loja.
  • Sistema de venda de vale presentes e utilização do mesmo na loja.
  • Sistema de cupons de desconto ou frete grátis.
  • Sistema de envio de informativo (newsletter).
  • Sistema de devolução de produtos.
  • Sistema de pontos onde os mesmos podem ser utilizados na compra de produtos.
  • Sistema de créditos (caso necessite devolver um valor ao cliente).
  • Sistema de histórico de pedidos com mudança de situação do pedido.
  • Sistema de permissões por grupo de usuários na administração da loja.
  • Sistema avançado de SEO.
  • Impressão de faturas.
  • Impressão de listagem de produtos para entrega.
  • Venda direta pela administração da loja.
  • Vários relatórios de vendas, clientes, produtos, afiliados, etc.
  • Ferramenta de backup e restauração.
  • Ferramenta de log de erros.
  • Redimensionamento automático das imagens (thumbnail).
  • Layout responsivo (adaptável para dispositivos mobile).
  • Controle de clientes online.
  • Log de atividades de clientes na loja.
Idiomas
Nativamente o software suporta apenas a lingua inglesa, nossa plataforma já vem configurada em português:

Extensões

O objetivo das extensões (plugins ou addons) é modificar, expandir ou adaptar novos recursos ao OpenCart.

Formas de pagamento

O OpenCart tem suporte há várias formas de pagamento, entre elas:

• Pagseguro (módulo)
  • bCash (módulo)
  • 2Checkout
  • Amazon Payments
  • AlertPay
  • Authorize.Net (AIM)
  • Cheque
  • Depósito ou Transferência Bancária
  • klarna
  • LIQPAY
  • Moneybookers
  • NOCHEX
  • OpenBay Pro
  • Pagamento na Entrega
  • Pagamento Grátis
  • Paypal Pro Iframe / Payflow Pro iFrame
  • PayPal Express Checkout
  • PayPal Website Payment Pro
  • PayPal Website Payment Pro (UK)
  • Payza
  • Paymate
  • PayPoint
  • Perpetual Payments
  • SagePay
  • SagePay Direct
  • SagePay (US)
  • Web Payment Software
  • WorldPay

Formas de envio

O OpenCart tem suporte há várias formas de envio (frete), entre elas:

• Correios (módulo)
  • Australia Post
  • Citylink
  • Fedex
  • Frete Fixo
  • Frete Grátis
  • Frete por Itens
  • Frete por Peso
  • Parcelforce 48
  • Retirada na Loja
  • Royal Mail
  • UPS

Template OpenCart Oficial

Templates Fluid Basic
9 Cores Disponoveis